Позвоните нам
Меню Закрыть

Правильная осанка. Ваша молодость заперта в грудной клетке!

Правильная осанка. Ваша молодость заперта в грудной клетке!

Знаете ли Вы, что закрытый и зажатый грудной отдел позвоночника может негативным образом сказаться на молодости Вашего лица? Удивлены? Но так и есть. Ведь организм каждого из нас – это единая система, элементы которой крепко связаны между собой. Поэтому правильная осанка решает многое.

Какая связь между грудной клеткой и молодостью лица?

Если у Вас неправильная осанка, то грудная клетка оседает, затягивается внутрь и вниз. Во время этого наша шея пытается уравновесить подобное состояние нижней части. Как результат – происходит мышечный спазм, на фоне которого шея укорачивается и выдвигается вперед. При этом кожные покровы под подбородком провисают.

Раскрываем грудной отдел. Что для этого нужно?

Правильная осанка. Ваша молодость заперта в грудной клетке!В случае достаточного раскрытия грудной клетки мы можем наблюдать следующую ситуацию:

  • позвоночник сохраняет природные изгибы;
  • сохраняется нормальный кровоток;
  • легкие дышат беспрепятственно.

В противоположной ситуации, когда грудная клетка зажата, у Вас присутствуют дискомфортные ощущения в области спины и шеи. Кроме того, избавиться от морщин, отеков и зажимов будет достаточно сложно.

Правильное осанка=молодое лицо

Производя работу над своим телом, а именно корректируя осанку, происходит раскрытие/расслабление грудного отдела. Тем самым Вы дарите молодость своему лицу и можете забыть про такие возрастные проблемы, как:

  • отеки под глазами;
  • глубокие морщины;
  • нависающие веки;
  • дряблая кожа и др.

Как раскрыть грудной отдел?

В этом нам поможет одно достаточно простое, но эффективное упражнение. Хотим Вас с ним познакомить. Его название – «Провис в проеме».  Для его выполнения Вам понадобится дверной проем и хорошее настроение.

Итак, встаем в дверном проеме. При этом тело прямое, а ноги  находятся на комфортной для Вас ширине. Далее руками удерживаетесь за дверной косяк и выносите тело вперед. Затем выполняете незначительный наклон (10-15 градусов). Задерживается в подобном положении не менее 1 минуты.

При выполнении упражнения важно, чтобы во время опоры о дверной проем руки должны быть строго на уровне груди, в противном случае нагрузка вся будет оказана на руки, а не на грудь, как нам надо. Во время упражнения дышим и животом, и грудной клеткой. Спину и плечи не напрягаем.

Упражнение «Провис в проеме» запускает процесс расслабления связок грудной клетки и ребер, а также прорабатывает более 50 мелких суставов. Такое простое упражнение позволит Вам сохранить здоровье спины и молодость лица.