Позвоните нам
Меню Закрыть

Колосовский С. Как выбрать тренера?

Колосовский С. Как выбрать тренера?

Сергей, добрый день! Я решила начать тренироваться в тренажерном зале. Хотелось бы знать – как выбрать тренера. Из Вашего предыдущего блога я узнала, что с тренером заниматься намного эффективнее. Что Вы мне можете посоветовать?

Колосовский С. Как выбрать тренера?Чаще всего клиенты ориентируются на внешний вид тренера. Сухощавый парень, который  мечтает о мышцах культуриста, выберет  себе тренера соответствующего внешнего вида – с большими мышцами. А пухленькая девушка – тренера – очень худенькую девушку. И клиентам невдомек, что это часто не результат грамотного тренировочного процесса, а во многом – природные данные. И если у тренера нет достаточной квалификации, то он будет просто тренировать клиента по своей схеме, а это не даст желаемого результата.

Это означает, что первое необходимое условие – поинтересоваться квалификацией тренера, его образованием, спортивным прошлым.

Также очень важно, чтобы уже во время Вашего знакомства тренер выяснил исходное состояние здоровья и учел все нюансы при составлении тренировочной программы. Принцип Гиппократа – не навреди – актуален и спортивном зале.

Рекомендации тех, кто у него тренируется, тоже не будут лишними.

Как выбрать тренера? Первая встреча с тренером

При первой встрече тренер обязательно поинтересуется Вашими целями.

Супер! Мне нужно сбросить 5 кг, и как можно быстрее! Желательно за месяц, потому что через месяц у меня очень важное мероприятие, хочу хорошо выглядеть.

Это еще один важный момент. Когда тренер обещает выполнить все Ваши пожелания, которые при объективном анализе не совсем реальны, либо сроки нереальные, это объясняется тем, что он просто хочет заполучить Вас в качестве клиента. Опытный ответственный тренер сможет объяснить чего на самом деле можно добиться и за какие сроки. Он не пойдет на поводу Ваших желаний, и грамотно и профессионально предложит оптимальную программу тренировок.

Хороший тренер учитывает Ваше самочувствие

Колосовский С. Что мешает начать тренироваться, а что может помочь?Очень важно, чтобы тренировки не ухудшили Ваше самочувствие! Популярное мнение – все болит, значит, крутая тренировка – устарело, и не соответствует современным научным представлениям о тренинге. Усталость и эффективность – это не синонимы!

Старое доброе выражение «встать из-за стола с легким чувством голода» можно экстраполировать и на занятия в зале. После тренировки выходить из зала нужно с чувством легкого  «мышечного голода».

Трансформационные физиологические процессы в теле запускаются в ходе тренировки ,а происходят во время отдыха и длятся до 72 часов. И после отдыха Вы с радостью вновь побежите в зал к своему персональному тренеру, который со временем станет для Вас незаменимым помощником и другом.

Статья подготовлена мастером спорта, преподаватель обучающих программ специалистов фитнес-индустрии, персональным тренером, инструктором тренажерного зала Сергеем Колосовским