Позвоните нам
Меню Закрыть

Колосовский С. Что мешает начать тренироваться, а что может помочь?

Колосовский С. Что мешает начать тренироваться, а что может помочь?

Всем известно, что любой путь начинается с первого шага. Именно он, как правило, и является самым сложным. Тоже самое можно сказать и о первой тренировке – первый шаг в достижении мечты о здоровом красивом теле самый сложный. Но значительно чаще возникает ситуация, когда сделан тот самый шаг – ты уже пришел в зал или построил свой собственный зал, но дальше нескольких тренировок дело не идет. Что мешает начать тренироваться?

Что мешает начать тренироваться?

Вся моя жизнь связана со спортом, я профессиональный тренер ,и мне почти всегда удается мотивировать своих клиентов. Но у меня самого нет персонального тренера, как говорится, сапожник без сапог. Поэтому я не понаслышке знаком с этой ситуацией – всегда найдется что-нибудь, что помешает именно сегодня. Но, кажется, что в этом нет ничего страшного. Ведь все условия для тренировки созданы, и будет завтра день, и послезавтра   И ситуация повторяется и завтра, и послезавтра. А причин, которые мешают начать, великое множество. Даже не хочется их перечислять, у каждого свой список.

Мой опыт говорит о том, что в первую очередь помочь в реализации своей мечты, а именно быть красивым, здоровым, уверенным в себе, привлекательным (поставьте свое), может  ТВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР. Того, кто уверен, что может сам себя тренировать – поздравляю, это чудесно! Но мой многолетний опыт говорит о том, что эффективных самозанимающихся, достигших  желаемого результата, меньшинство. Я видел достаточно  много людей мотивированных, целеустремленных, которые упорно  тренируются, но  со временем они бросают тренировки.

Персональный тренер (Днепр). Кому он нужен?

Колосовский С. Что мешает начать тренироваться, а что может помочь?Если ты обычный человек без спортивного бэкграунда и выдающейся силы воли и с кучей причин, которые будут тебе постоянно мешать, то персональный тренер – это именно то, что тебе нужно. Он поможет тебе в следующих вопросах и ситуациях:

  • познакомит тебя с многообразием тренировочных программ, которые предлагает современная фитнес-индустрия;
  • в тяжелые моменты поддержит своим уникальным чувством юмора (скажу по секрету, не бывает персональных тренеров, лишенных чувства юмора. Такие не выживают в зале);
  • профессиональные знания тренера будут тем инструментом, который поможет достичь желаемого в максимально сжатые (но реальные) сроки и безопасно для здоровья.

И наконец, главное! Когда очередная причина-отговорка не тренироваться вдруг возникнет на горизонте, тебе будет стыдно подвести своего тренера и не прийти в зал! А когда после тренировки ты выйдешь, а настроение и самочувствие просто кайфовое, в сто раз лучше, чем до, тогда ты еще на шаг приблизишься к своей цели! И так шаг за шагом!

А как выбрать СВОЕГО ТРЕНЕРА И КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ, расскажу в следующий раз.

Статья подготовлена мастером спорта, преподаватель обучающих программ специалистов фитнес-индустрии, персональным тренером, инструктором тренажерного зала Сергеем Колосовским