Позвоните нам
Меню Закрыть

Колосовский С. Как начать тренироваться, если Вам за 50?

Колосовский С. Как начать тренироваться, если Вам за 50?

Легко быть в хорошей спортивной форме и отлично выглядеть в юности и молодости. Но с течением времени количество обязанностей в жизни, ответственность за семью, карьера, зарабатывание денег  занимает большую часть жизни, и времени на тренировки не остается. Но вот дети выросли, карьера состоялась, и пришло то чудесное время, когда появилось больше свободного времени и возможность уделить внимание себе, своему внешнему виду и здоровью. Итак, как начать тренироваться, если Вам за 50?

Большинство тех, кому сейчас 50+, в детстве и  юности занимались спортом. Многие из них достигли хороших результатов. Но сейчас большинству из них трудно в это поверить, если бы не старые фотографии. В любом мужчине живет тот амбициозный мальчик, который хочет выглядеть сильным, мужественным и привлекательным в глазах противоположного пола. И вот Вы приняли самое смелое решение, и пришли в зал!

Как начать тренироваться после 50 лет? Важные правила

Колосовский С. Как начать тренироваться, если Вам за 50?Для начала следует трезво оценить свои физические кондиции. Вы должны быть уверены, что у Вас нет медицинских противопоказаний для занятий. В этом Вам поможет спортивный врач нашего клуба. Если будут выявлены какие-либо ограничения, наш спортивный врач поможет составить корректную программу тренировок, которая подготовит Вас к плавному вхождению в тренировочный процесс.

На что Вы можете рассчитывать? Как минимум, это:

  • повышение активности мужских половых гормонов;
  • усиление метаболизма и повышения уровня жизненной энергии.

Первое, на чем Вы должны сфокусироваться – это питание. Питание – это всегда ключевой момент в независимости от того, хотите ли Вы набрать мышечную массу, сбросить лишний вес или просто быть в хорошей физической форме. Исключите junk food и перейдите на здоровую пищу.

Следующее необходимое условие для обретения желаемой физической формы –  полноценный сон. Ваше тело действительно нуждается в здоровом глубоком сне. Во сне в теле вырабатываются гормоны роста, которые способствуют восстановлению тела .

Тренировки спортсменов 50+. Особенности

Колосовский С. Как начать тренироваться, если Вам за 50?Тренировки спортсменов 50+ имеют свои особенности. Прежде всего, уделите внимание многосуставным упражнениям для мышц груди, спины и ног, которые должны выполняться с соблюдением правильной техники в умеренном темпе. Предпочтение следует отдавать тренажерам, а не свободным весам.

Также рекомендуем:

  • Избегайте переутомления. Уделяйте достаточно времени для отдыха между подходами;
  • Тренировку начинайте с хорошей разминки и обязательно завершайте растяжкой;
  • Умеренные нагрузки и регулярные занятия 2-3 раза в неделю – залог успеха.

Напоминаем Вам, что получить максимальный результат Вам поможет персональный тренер. Рады видеть Вас в спортивном клубе Wellspace.

Статья подготовлена мастером спорта, преподаватель обучающих программ специалистов фитнес-индустрии, персональным тренером, инструктором тренажерного зала Сергеем Колосовским