Позвоните нам
Меню Закрыть

Фитнес. Сколько калорий сжигают разные виды фитнес-тренировок?

Сколько калорий сжигают разные виды фитнес-тренировок?

В настоящее время существует достаточно большое количество различных фитнес-направлений. Для того, чтобы не растеряться в них и подобрать правильную для себя, важно четко определить собственные цели: уменьшение массы тела, получение рельефного тела, увеличение силы/выносливости или другое.

Сегодня хотим обратить Ваше внимание на принцип действия различных фитнес-тренировок, а также на то, какое количество калорий возможно потратить во время одного занятия в фитнес центре. Подобная информация окажется полезной для тех, кто желает похудеть и эффективно сжигать жир.

Кардио-тренировки

Фитнес. Сколько калорий сжигают разные виды фитнес-тренировок?Кардио является наиболее популярным видом нагрузок для желающих похудеть. Принцип данной тренировки – прямое жиросжигание. Другими словами для получения желаемого результата нужно хорошенько попотеть, а также регулярно посещать занятия.

В данном случае количество сожженных калорий зависит от длительности, а также интенсивности тренировки. Так, за 1 часовое занятие в интенсивном темпе, как правило, сжигается приблизительно 700-800 калорий, в случае умеренного темпа –  около 400-500 калорий.

Следует знать, что сожжение калорий начинается с 20-й минуты от начала тренировки, поэтому большую роль играет уровень Ваше физической подготовки.

Кардио-тренировка включает в себя следующие виды фитнес-программ:

Кроссфит

Кроссфит сочетает в себе объединение силовых и кардио нагрузок. Именно благодаря этому во время подобной тренировки расходится достаточно много энергии (сжигается 500-1500 калорий). Окончательная цифра определяется длительностью, интенсивностью тренировки, а также тем, какой вес используется во время силовых нагрузок.

Кроссфит – тренировка, по завершению которой продолжается сожжение калорий. Поэтому это прекрасный и эффективный вариант для сжигания жиров.

TRX

Занятия с использованием петель TRX позволяет сжечь 200-450 калорий. В данной ситуации все также зависит от длительности и интенсивности фитнес-тренировки. Так, за 30 минут тренировки сжигается 200-250 калорий.

Интервальные тренировки

Это тренировки высокой эффективности, что достигается за счет интенсивного темпа занятия. Так, за одно занятие удается сжечь 400-900 калорий. При этом сжигание калорий продолжается и во время восстановления (за счет запасов жировой ткани). Другими словами еще несколько часов после тренировки калории все еще будут активно сжигаться.

Табата

Табата – один из видов высокоинтенсивной интервальной тренировки, длительно которой всего 4 минуты. Подобное занятие предполагает выполнение упражнения в течение 20 секунд, но в максимальную силу. После этого следует небольшой отдых (всего 10 секунд). Так, за четыре минуты Вы сделаете 8 подобных подходов. В итоге за одну тренировку сжигается 200-800 калорий (зависит от количества циклов).

Ниже приведена таблица, в которой указано, какое количество калорий позволяет сжечь каждый вид фитнеса за 60 минут.

Сколько калорий сжигают разные виды фитнес-тренировок?

Подводим итог

Вы желаете похудеть? Значит, лучшим выбором для Вас станут кардио-тренировки (не менее 50 минут), интервальные тренировки или кроссфит. При этом следует не забывать о важном правиле – потраченных калорий должно быть больше, чем потребляемых. Рады видеть Вас в  фитнес центре Wellspace (Днепр).